Schokoladenkuchen
MMhhhhhh; LECKER!!!

Mein neues Lieblingsrezept! Ein kleines Schokoküchlein mit einem flüssigen Schokokern.

Und damit ihr es euch auch schmecken lassen könnt, hier die Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade (in grobe Stücke zerbrochen)
150 g kalte Butter (in Würfel geschnitten + etwas für die
Förmchen)
25 g Kakaopulver
2 Eier
2 Eigelb
125 g Zucker
25 g Mehl

Und so wird´s gemacht:

Also, zuerst braucht ihr etwa 4 Puddingformen à 200ml oder ähnliche Auflaufförmchen die ihr dann mit Butter einfettet und mit der Hälfte des Kakaopulvers bestäubt.

Die Butterwürfel und die Schokolade müssen in einem Wasserbad geschmolzen werden. Wenn sie glatt und glänzend ist müsst ihr sie leicht abkühlen lassen.

Dann müsst ihr die Eier, Eigelb und den Zucker schaumig schlagen.

Als nächstes kommt die Schokomasse mit rein.

Jetzt muss das Mehl und das restliche Kakaopulver darübergesiebt und untergehoben werden.

Nun wird die Masse auf die Förmchen aufgeteilt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 14-16min gebacken werden.

Genießt sie warm und am Besten mit Freunden ^^

LG Rina